Гарри Поттер и кубок огня с илюстрациями Джимма Кея

« Назад

Гарри Поттер и кубок огня с илюстрациями Джимма Кея 08.10.2019 19:48

С момента, когда Смертный Знак загорелся в небе во время финального матча Кубка мира по квидишу, опасность неотступно преследует Гарри Поттера. Выбранный Кубком Огня, чтобы представлять Хогварц и защищать честь школы в легендарном Тремудром Турнире, Гарри проходит через сложнейшие испытания, которые могли бы стать вызовом для самых выдающихся колдунов. И первое из них – встреча с кровожадным венгерским хвосторогом. Но для Гарри соревнования Турнира – лишь прелюдия к гораздо более зловещему испытанию. В туманах деревушки Малый Висельтон, где находятся могилы предков Тома Реддля, Гарри сталкивается с самой черной магией…

С неподражаемым художественным мастерством Джим Кей, лауреат премии Кейт Гринуэй, создает образы любимых героев – Шизоглаза Хмури, Виктора Крума, Риты Вритер и многих других, в то время как «Бэльстэк», «Дурмштранг» и «Хогварц» сражаются за Тремудрый Приз в этом грандиозном иллюстрированном издании четвертой книги столь любимой истории.

Джим Кей в 2012 году был удостоен Медали Кейт Гринуэй за иллюстрации к книге Патрика Несса «Голос монстра». Он изучал искусство книжной иллюстрации в Вестминс терском университете. После окончания работал в архивах и библиотеке Музея Тейт в Лондоне и Королевских ботанических садах Кью. Его персональная выставка в художественной галерее Ричмонда привлекла внимание одного из издательств, и с тех пор Джим Кей работает как фрилансер. Автор ряда концептуальных идей для кино и телевидения, участвовал в групповой выставке в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Художник живет и работает в Нортгемптоншире.

 (текст взят с https://azbooka.ru/books/garri-potter-i-kubok-ognya-s-tsvetnymi-illyustratsiyami)